نور الاسلام المدير العام
387
البطاقة البيرقية الرتبة: 1 الجنسية: فلسطينية
| موضوع: طريقة تحضير مارجريت كيك الإثنين ديسمبر 29, 2014 3:45 am | |
| طريقة تحضير مارجريت كيك
المكونات : مقادير العجينة : 1 : ماء بارد بمقدار 140 مل . 2 : ملح بمقدار ملعقة صغيرة . 3 : سكر بمقدار ملعقة صغيرة . 4 : زبدة بمقدار120 جم . 5 : طحين بمقدار330 جم . 6 : زبدة عادية غير مملحة بمقدار 250 جم .
الحشوة : 1 : حليب بمقدار 500 ملل . 2 : سكر بمقدار 100 غ . 3 : بيضتان . 4 : طحين بمقدار 60 غ . 5 : فانيللا . الطريقة : العجينة : 1 : يتم تذويب السكر و الملح في ماء بارد . 2 : يتم وضع الطحين على سطح مستوي و تشكل حفرة وسط الطحين . 3 : يتم وضع الزبدة في وسط الطحين و يتم خلطها بالأصابع ثم يوضع معها الماء البارد. 4 : تجمع العجينة على بعضها و لكن من دون أن تعجن و يتم و ضعها في الثلاجة ل 30 دقيقة . 5 : يتم اخراجها من الثلاجو و فردها بالشوبك كشكل الظرف . 6 : توضع كمية الزبدة الثانية في وسط العجين و ترق لست مرات و تغلق العجين و كل مرة يوضع في الثلاجة لنصف ساعة . 7 : يتم تشكيل العجين على شكل وردة في صينية . 8 : يوضع في الفرن على حرارة 350 فهرنهايت لنصف ساعة .
الحشوة : 1 : يغلى الحليب على النار . 2 :يتم خفق البيض و السكر والفانيللا و طحين الذرة . 3 : يتم أخذ بعض الحليب المغلي و يوضع معه مزيج البيض و السكر . 4 : يضاف الى باقي الحليب و يخلط و يترك ليبرد . 5 : توضع الحشوة في العجين و توضع بالثلاجة لتبرد . 6 : يتم تزيين المارجريت كيك اما بالكاسترد أوالفواكة أو مربي المشمش و تقدم .
نصائح
• وضع القطر بارداً على الحلويّات عندما تكون ساخنة لتساعد على أن تتشربه الحلويّات جيّداً. • عدم وضع الملح مع الخميرة قطعياً والسبب لأنّ الملح يقضي على فعاليّة الخميرة لكن السكر هو مايزيد فعاليتها. • لتخفيف حدة طعم الفلفل الحار عند استخدمه يجب علينا نزع البذور منه.
| |
|
ايمان مشرفة المنتدى العام والترحيب بالاعضاء الجدد
1201
البطاقة البيرقية الرتبة: 1 الجنسية: فلسطينية
| موضوع: رد: طريقة تحضير مارجريت كيك السبت ديسمبر 31, 2016 7:01 pm | |
| | |
|