منتديات بيرق الحق الإسلامية
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته يا*** واهلا وسهلا فيك نورت المنتدى***
منتديات بيرق الحق الإسلامية
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته يا*** واهلا وسهلا فيك نورت المنتدى***
منتديات بيرق الحق الإسلامية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات بيرق الحق الإسلامية

يهتم بكل ما يخص الإسلام والمسلمين
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةمكتبة الصورالمنشوراتس .و .جبحـثأحدث الصورالأعضاءالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
مواضيع مماثلة
المواضيع الأخيرة
» صوتيات ومرئيات معركة طوفان الأقصى
طريقة عمل ساتي الدجاج I_icon_minitimeالأحد أكتوبر 15, 2023 6:20 pm من طرف الاصيل

» أمتي أمتي mp3 فريق الوعد للفن الإسلامي
طريقة عمل ساتي الدجاج I_icon_minitimeالجمعة أكتوبر 06, 2023 10:57 pm من طرف المدير العام

» سجل حضورك بأتشودة
طريقة عمل ساتي الدجاج I_icon_minitimeالأحد أكتوبر 01, 2023 5:17 pm من طرف ايمان

» يللا ع القدس mp3 كفاح زريقي
طريقة عمل ساتي الدجاج I_icon_minitimeالجمعة سبتمبر 29, 2023 3:24 am من طرف البيرق الاخضر

» اتصال هاتفي بينهم.. سكلانص لمحمود عباس: أهالي الضفة سيطردوكم قريبا
طريقة عمل ساتي الدجاج I_icon_minitimeالخميس سبتمبر 28, 2023 1:16 am من طرف ابو العبد

» *نشيد سالت دموعي *بدون ايقاع*
طريقة عمل ساتي الدجاج I_icon_minitimeالسبت سبتمبر 16, 2023 10:33 pm من طرف المدير العام

» ابن العارضة خطط خطط علم عليهم علم mp3
طريقة عمل ساتي الدجاج I_icon_minitimeالسبت سبتمبر 16, 2023 10:02 pm من طرف المدير العام

» اناشيد حماس الجميلة_2_mp3
طريقة عمل ساتي الدجاج I_icon_minitimeالأربعاء سبتمبر 13, 2023 5:14 pm من طرف البيرق الاخضر

» دحية سجل عندك يازمان غزة حرة وما تنهان mp3 وmp4 رمزي العك
طريقة عمل ساتي الدجاج I_icon_minitimeالأربعاء سبتمبر 13, 2023 4:47 pm من طرف البيرق الاخضر

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الصفحة الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
منتدى
التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني
سحابة الكلمات الدلالية
2010 دحلان الله محمد حماس النبي كراميش 2022 نغمة فلسطين نشيد سورة نغمات أبطال وبعون الحرية بسام ملفات صاير القدس المدينة ياحمام وصلة جرار السمعية أسرار
ازرار التصفُّح
 البوابة
 الصفحة الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
Like/Tweet/+1
Like/Tweet/+1
Like/Tweet/+1

 

 طريقة عمل ساتي الدجاج

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
نور الاسلام
المدير العام
المدير العام
نور الاسلام


387

البطاقة البيرقية
الرتبة: 1
الجنسية: فلسطينية

طريقة عمل ساتي الدجاج Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل ساتي الدجاج   طريقة عمل ساتي الدجاج I_icon_minitimeالإثنين ديسمبر 29, 2014 3:37 am


طريقة عمل ساتي الدجاج

يُعتبر ساتي الدّجاج طبقاً أندونيسيّاً تقليديّاً يتم إعداده بكثرة في أندونيسيا ، يتكوّن هذا الطّبق من صدور الدّجاج المقطّعة ويتم نقعها في خلطةٍ خاصّة ، وتُشكّ بأعواد خيزران خشبيّة وتشوى بالفرن وتقدّم مع صوصٍ كثيف من حبوب فستق الفول السّوداني المحمّصة ، وزبدة الفستق المحمّص ، وحليب جوز الهند وبعض المطيِّبات وإليكِ طريقة إعدادها .
محتويات
١ المكوِّنات
٢ مكوّنات الصّوص
٣ طريقة الإعداد
٤ طريقة إعداد صوص الفستق
المكوِّنات
أربعة صدور دجاج مخليّة من العظم والجلد ومقطّعة لمكعّبات .
بصلة مقطّعة لجوانحٍ رفيعة .
رأس ثوم مقشّر ومقطّع لشرائح .
ملعقة من الزّنجبيل البودرة .
ملعقة من الكزبرة المجفّفة والمطحونة .
ملعقة من الصّويا صوص .
ملعقة من الصّلصة الحارّة الحلوة ( يمكنكِ الإستغناء عنها بملعقةٍ من السّكر ).
ملعقة من الملح .
ملعقة بصل بودرة إضافيّة .
ربع كوب من أيِّ زيتٍ نباتي .
مكوّنات الصّوص
ربع كوب من الفستق السّوداني الغير مملّح والمحمّص والمجروش .
ربع كوب من زبدة الفستق السّوداني .
نصف كوب حليب جوز هند .
نصف بصلة مقطّعة لقطعٍ صغيرة .
ملعقة صغيرة ثوم مهروس .
ملعقة زنجيل أخضر مبشور .
أربعة حبّات من الطّماطم مقشّرة ومقطّعة .
ملعقة صغيرة فلفل أحمر مطحون .
ملعقة زيت نباتي .
ملح حسب الرّغبة .
كوب من الماء المغلي .
ملعقة من الصّوص الحلو الحارّ بنفس الوقت .

طريقة الإعداد
قومي بتقطيع صدور الدّجاج إلى قطعٍ متساوية وضعيها في إناء .
أضيفي البصل والثّوم والصّويا صوص ، والزّنجبيل والكزبرة وبودرة البصل ، والصّلصة الحلوة الحارّة ، والزّيت النّباتي ، والملح في وعاءٍ وقلّبي جميع المكوّنات معاً .
أضيفي قطع صدور الدّجاج فوق خلطة النّقع ، حتّى تنتقع تماماً لمدّة ليلةٍ كاملةٍ ويفضّل وضعها في البرّاد .
بعد إنتهاء الوقت المحدّد لنقع صدور الدّجاج ، تخلّصي من خلطة النّقع وابدأي بشكِّ قطع الدّجاج بالأعواد الخشبيّة بشكلٍ جميلٍ ومرتّب .
يفضل نقع الأعواد الخشبيّة بالماء لمدّة نصف ساعة قبل الإستخدام .
صفّي أعواد صدور الدّجاج في صينيّة الفرن وأدخليها للفرن على درجة حرارة 200 درجة مئويّة حتّى تنضح لمدّة نصف ساعة ، مع الحرص بتغطيتها بورق الفويل * حمّريها من أعلى مع التّقليب المستمر حتّى تأخذ لوناً محمّراً ذهبيّاً .
طريقة إعداد صوص الفستق
ضعي مكوّنات الصّوص جميعها في الخفّاق الكهربائي وقومي بخفق المكوِّنات جميعها حتّى تحصلي على صوصٍ ناعمٍ وكثيف .
صُبّي الصّوص في قدرٍ صغير وضعيه على النّار ليبدأ بالغليان ، اتركيه يغلي لغلوةٍ واحدةٍ فقط ثمَّ أطفئي النار وأتركيه ليبرد تماماً .
قدِّميه في صحونٍ صغيرة خاصّة لتقديم الصّوص وبجانب دجاج السّاتي .
عنصر قائمة منقطة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل ساتي الدجاج
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة تحضير مارجريت كيك

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات بيرق الحق الإسلامية :: بيرق الحق الاسلامي :: منتدى المراة المسلمة (للنساء والفتيات فقط)-
انتقل الى: